飲食店開業プランニング

飲食店の開業や運営に関するノウハウを分かりやすく紹介しています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[タグ未指定]
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

焼き肉・・・生食用(ユッケ用)牛肉の「新衛生基準」今日から施工


生食用牛肉:きょうから新基準施行 ユッケ提供、中止検討 業者、店舗に影響 毎日新聞社(2011年10月1日 地方版)http://mainichi.jp/area/toyama/news/20111001ddlk16100602000c.html「焼き肉酒家えびす」の集団食中毒に端を発した「生食用牛肉」の問題今日10月1日から厚生労働省が作った「新衛生基準」が施工されました。この基準、事業者側から見ると、非常にコストがかかり、また、
焼き肉・・・生食用(ユッケ用)牛肉の「新衛生基準」今日から施工



いよいよ焼き肉店でのユッケ提供に新たな基準が施工されました。

今回成功された方法では、これまでのような価格設定ではとてもユッケを提供する事は出来ません。

上の記事でもありますが、

「生食用牛肉」の加熱された部分を、生食用部分と共にうまく組み合わせたような商品や

加熱された部分のみで美味しく食べられるような商品の開発が必要となります。

間違っても、店舗の独自の判断による不確実な方法で提供するような事が無いよう
くれぐれも正しい意識を持って取り組んでください。

万が一、起こってからでは取り返しは付きません。

「焼き肉酒家えびす」はご存じの通り廃業となりましたね。

何よりも、お店に来店してくださるお客様の事を第一に考えて商品開発に取り組みましょう
スポンサーサイト

[タグ未指定]
[ 2011/10/01 22:44 ] タイムリー | TB(1) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
生食用食肉規格基準を周知させるため監視活動を開始ー京都
飲食店など緊急監視 生食用食肉規格基準を周知 京都市 msn産経ニュース  2011.10.4 02:21 http://sankei.jp.msn.com/region/news/111004/kyt11100402210002-n1.htm ―――― 以下記事内容 ―――― 焼き肉...
Google広告


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。